09:35 

venio
Без границ...
14.07.2011 в 16:51
Пишет Gonzzza:

Когда я была молодой и умной, и работала в НИИ, вместо того чтобы писать всякую гадость и издавать ее в твердых обложках, вместе со мной пороку клавиатуромарательства предавалась еще одна особа, девушка предкандидаского возраста, разочаровавшаяся в любви и уверовавшая в несправедливость этого мира. То бишь вдохновенно кропающая пиесы глубоко трагического содержания - про больных СПИДом, раком и старостью, которые долго мучились и в конце концов помирали, наделяя читателя жуткой депрессией.

Пиесы регулярно посылалась на литературные конкурсы, комиссия плакала, но рекомендовать юное дарование для постановки не решалась - видимо, опасалась шквальной волны самоубийств.

Дарование искренне не понимало, почему его шедевры отвергаются, страдало, мучилось, титанически работало надо собой, и однажды пришло к выводу, что единственное, чего не хватает ее произведениям - благородного безумия.Какового можно достигнуть, курнув конопли. Мол, кто-то из великих за чернильницу без косячка вообще не садился, авось и меня от него муза вставит?!

Я была очень приличной девочкой, честно сказавшей "нет!" наркотикам, поэтому попросить отложить косячок и для меня постеснялась. Однако жутко заинтересовалась и попросила держать меня в курсе эксперимента.

Итак, наша без пяти минут кандидатка и наркоманка где-то раздобыла вожделенную траву, выбрала тихий вечерок без родителей, выключила свет, включила комп, открыла файл, настроила себя на гениальное творчество, благоговейно подожгла косяк, затянулась... и богатый внутренний мир действительно попер из нее со страшной силой - но, увы, в материальном измерении, а не духовном, так что клавиатуру пришлось выбрасывать.

Я окончательно утвердилась в мысли, что наркотики - это зло, и экспериментировать с косяками зареклась.

© Ольга Громыко

URL записи

URL
Комментарии
2011-07-20 в 13:40 

sir_Rual
Смешно конечно, но с точки зрения правдоподобности - полный бред ))
От травы никого никогда не тошнит ))

   

Аллея незажжённых фонарей

главная