venio
Без границ...
С некоторых пор мы играемся в ДнД и в ВТМ. Но в разрез от своих сопартийцев меня почему-то клинуло описать мысли ВТМного персонажа. Итак, часть вторая. Дневники Беатриче: Вальс средь маскарада.

Как давно преследует меня это наваждение... Эта музыка... Почему? Я никогда не бывала на настоящем балу... А на таком так и подавно, но… Призрачные пары кружатся в вальсе, утопая в звуках музыки. Огромный зал, как куб, заполненный янтарём, залит жёлто-рыжим светом свечей в канделябрах. И как янтарь, он запечатлит в веках зрелище прозрачные фигуры людей в стремительно-плавном вальсе, музыку, меня, стоящую на верхней галерее, напряжённую, вцепившуюся в платок и в перила, вглядывающуюся в разворачивающееся внизу действо. Мельтешение людей, драгоценностей, оборок. Призрачный бал. Души танцующие в пустом, заброшенном дворце, как танцевали здесь когда-то при жизни. Их нереальность, полупрозрачность чем-то схожа с остовами бабочек застывших в жёлтой смоле. Духи, увязшие во времени и растянувшие свой танец на века. Это их вальс жизни. Или мой вальс смерти?..

запись создана: 06.10.2010 в 15:30

@музыка: Маскарад

@настроение: Грустный вальс

@темы: Смотрю в себя - как в зеркало.., Светлая грусть..., Меланхолия, дождь..., Задумчивое в полёте..., Душа..., Ёльфы в ВТМе