venio
Без границ...
Беатрис Редклифф. Тореадор. 65 лет. Городок Хэллуэй. Страницы старого дневника идут не в хронологическом порядке.

Глина… Её неуступчивая шероховатость. В ней целый мир и топорная кружка. Всё. Всё что пожелаешь (сможешь, ощутишь?)… В ней что-то есть. Как будто энергия или маленькое солнце. Скомканный шарик глины. Когда берёшь его в руку, сжимаешь, оставляя свой отпечаток, чувствуешь её упругость, неподатливость. Это потенциал. Это – то, что воплощает в себе любую форму, любую мысль. У глины есть характер. Это не прогинающаяся, неестественная, уступчивость пластилина – комка грязного цвета неприятно липнущего к рукам. Прикосновение к глине совсем другое – как к высшему откровению. Это прикосновение естественно, как сама жизнь. Мне не нравятся люди-пластилин на которых легко оставляет свой отпечаток что угодно. К ним не приятно прикасаться…
Ощущение что руки которыми могут создаваться величайшие творения замараны в чем то липком, грязном, неприятном отталкивающе…
Брезгливость…
А люди-глина встречаются слишком редко. Конечно есть и смесь, нечто среде. Их много. Быть может что отношение к таким людям должно быть – презрение. Но его в этом мире хватает и без меня. Быть может лучше попытаться это исправить?...
Собратья – другое. Многие из них живут так долго что всё что было в них от глины скрылось под вековым слом липкой грязи. Многие новообращённые захлёбываются в своей мнимой всесильности. В самом становлении есть что то опошляющее…
Человек созданный из красной глины…
Когда-то наверное так и было… если бы... Мечта…












 
запись создана: 03.10.2010 в 10:59

@музыка: Ледянные пальцы не согреть теплом..

@темы: Светлая грусть..., Ну-у-у, это ещё писями поводе вилино..., Глинянная душа, Ёльфы в ВТМе